欢迎光临内江市东兴区人民法院网站!
四川省高级人民法院  内江市中级人民法院 ·加入收藏   ·返回首页
  今天是:
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 法官风采 > “宝宝,快,跟上妈妈!”
“宝宝,快,跟上妈妈!”
发布时间:2022-10-20 打印本页 关闭窗口
   ——“执行指挥中心收到当事人举报信息,被执行人在某地出现,请迅速赶往现场!”
   ——“收到,请把位置推送给我,我马上出发!”
   “宝宝,快,跟上妈妈!”
 
   2022年10月17日晚八点,正在家里陪伴孩子的东兴区法院执行干警刘敏接到东兴区法院执行指挥中心指令,在市中区某地发现长期失联的被执行人胡某某的踪迹需立即前往核实情况,刘敏立即向领导汇报情况,请求警力支援,带上无人照看的三岁孩子一同赶往现场。
   被执行人胡某某在与申请执行人刘某某的侄子谈恋爱期间,多次以修房为由向申请执行人刘某某借款共计100000元,在偿还4000元后不再按约偿还。刘某某多次催促无果后诉至东兴区人民法院。判决后,胡某某仍拒不履行,刘某某向东兴区法院申请执行。案件进入执行后,执行干警向被执行人胡某某发出执行通知书、报告财产令,责令其履行生效法律文书确定的义务,并通过网络查控系统对被执行人的存款、车辆及其他交通运输工具、不动产、有价证劵等财产情况进行查询,除发现被执行人胡某某名字一套不宜立即处置的安置房和一辆法院未实际控制的小汽车外,无其他可供执行的财产。执行干警多次到被执行人胡某某户籍所在地调查,也始终未发现胡某某的踪迹。
   10月17日晚八点接到当事人举报信息后,执行干警刘敏和同事立即赶赴指定地点,经过多方寻找终于找到被执行人胡某某,并依法将其拘传回法院。到达法院后,已过晚上九点,刘敏简单安置孩子后便继续投入工作。通过耐心地释法明理,最终促成双方达成执行和解协议。此时,已是晚上10点20分,刘敏的孩子已自己躺在椅子上睡着了。
   刘敏只是东兴区法院执行干警的一个缩影,为维护当事人的合法权益,清晨出击、夜间突袭、疫情期间一边抗疫一边工作、加班加点已是执行干警的工作常态。他们顾不上自己没吃晚饭,顾不上自己年幼的儿女和年长的父母,一心推进执行案件进展。当看到案件顺利执行,听到申请执行人感谢的话语,他们认为一切努力都值得!

公告

一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。

二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。

三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。

四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。

Copyright© 2013 内江市东兴区人民法院 All Rights Reserved
内江市东兴区汉安大道东三段366号 联系电话:0832-2210949
蜀ICP备13028931号

川公网安备 51101102000107号